お笑いコンビ「銀シャリ」の橋本直さん、タレントの岡田結実さんらが出演し、中部エリアで放送される正月特番「ご当地グルメ探偵団9」の収録がこのほど名古屋市内で行われ、出演者が会見した。会見には橋本さん、岡田さんと、お笑いコンビ「ガレッジセール」、いとうまい子さん、大和田伸也さんも出席。橋本さんは「ゲストの方々(出演者)のキャラが濃いので、残るはいい人だな!と思い、“いい人キャラ”でやらせていただきました」とジョーク交じりに語った。
ウナギノボリ
10年前の朝ドラ「花子とアン」 当時の吉高由里子インタビュー
「ご当地グルメ探偵団」は、テレビ朝日系中部ブロック5局の新潟テレビ21、静岡朝日テレビ、メ~テレ、長野朝日放送、北陸朝日放送が共同制作し、2011年1月にスタートした番組。ガレッジセールが扮(ふん)する謎の怪人ゴリ面相と、グルメ探偵団が絶品グルメを賭けてバトルを繰り広げる……というバラエティーで、今回で9年目の放送となる。各局が持ち回りで制作していることから、同シリーズながら毎年異なる雰囲気の番組になっている。今年はメ~テレが制作した。
岡田さんは「バラエティーは何度も出ていますが、久しぶりに、こんなにはしゃぎました」と収録を楽しんだ様子。大和田さんは、数日後に舞台の本番を控えながらの収録で「周りからは『なぜ、このタイミングで?』との声もあったのですが、すごく楽しかったので、出演してよかったです」とにっこり。名古屋出身のいとうさんは、名古屋・大須の大須商店街で行われたロケで「観光客の方も多いな」と感じたといい、「『人気のない街・名古屋』」といわれているが『そんなことはない!』と思いました」と話している。
番組には、ブランド豚「妻有(つまり)ポーク」の最高峰「越乃紅(こしのくれない)」を使った湯治豚、静岡市の麻機地区で育つ「あさはた蓮根」、三重県東紀州産の高級魚クエ、ウナギのかば焼き用のタレに豚肉を10日間漬け込んだ鰻豚(うなぶた)、石川県の野菜を使った料理が登場する。テレビ朝日系中部ブロック5局で、2019年1月2日午後2時から放送。
ベテラン漫才師たちがしのぎを削る新たなお笑い賞レース「THE SECOND~漫才トーナメント~」の最終決戦「グランプリファイナル」が5月18日午後7時からフジテレビ系で生放送され…
長谷川博己さん主演の連続ドラマ「アンチヒーロー」第6話が5月19日にTBS系「日曜劇場」枠(日曜午後9時)で放送される。
俳優の柄本時生さんと今井隆文さんのドラマ初プロデュース作「錦糸町パラダイス~渋谷から一本~」がテレビ東京の連続ドラマ枠「ドラマ24」(金曜深夜0時12分)で7月から放送されること…
俳優の吉高由里子さん主演のNHK大河ドラマ「光る君へ」(総合、日曜午後8時)で、源俊賢(としかた)を演じる本田大輔さん。5月12日放送の第19回「放たれた矢」では、道長(柄本佑さ…
藤井隆さんと井上咲楽さんがMCを務める長寿バラエティー番組「新婚さんいらっしゃい!」(ABCテレビ・テレビ朝日系、日曜午後0時55分)。5月19日の放送は、ランニングで出会い、ラ…